THIRD RECIPE

Hi! Today I´m going to show you how to cook a Spanish omelette which is a tipical meal here, in Spain. For me, It´s the best meal of the world, I really like it.
Hola! Hoy os voy a enseñar cómo cocinar una tortilla española que es una comida típica de aquí, de España. Para mí, es la mejor comida del mundo, me gusta mucho.

Resultado de imagen de tortilla española

Ingredients / Ingredientes

  1. 6 eggs / huevos
  2. 3 potatoes (600 gr) / patatas 
  3. 1 small onion / cebolla pequeña
  4. 2 glasses of olive oil / vasos de aceite de oliva
  5. salt / sal
The steps are / los pasos son:
  1. Peel and chop the onion into medium cubes / pela y pica la cebolla en dados medianos.
  2. Pass the potatoes through water, peel them, cut them in half lengthwise and then cut each piece into thin 1/2-centimetre half-moons / pasa las patatas por agua, pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros.
  3. Put everything in the frying pan, season to your taste and fry over a low heat for 25-30 minutes / introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.
  4. Remove the frittata and drain. Transfer the oil to a bowl and set aside. Clean the pan with absorbent kitchen paper / retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.
  5. Crack the eggs, place them in a large bowl and beat them. Salt to taste, add the fried potatoes, onion and pepper and mix well / casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.
  6. Put the frying pan back on the heat, add a dash of the reserved oil and add the mixture. Stir a little with a wooden spoon and wait (20 seconds) until it starts to set / coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.
  7. Separate the edges, cover the pan with a dish larger than the pan and turn it over / separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta.
  8. Throw it back so it curdles on the other side / échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.


I encourage you to try them and taste them / os animo a probarlas y degustarlas
That´s all, love you! ♥ / Eso es todo, os quiero! ♥

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